Crepes rellenos de plátano con mermelada de melocotón

Te proponemos unos originales y deliciosos crepes rellenos de plátano con mermelada de melocotón que harán las delicias de tus desayunos y postres.

Ingredientes:

  • 125 gr de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 25 gr de mantequilla.
  • 125 gr de leche.
  • Una pizca de sal.
  • 3 plátanos.
  • 4 cucharadas de mermelada de melocotón.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  • Derretir la mantequilla en el microondas a intervalos de 30 segundos, teniendo cuidado de que no se queme.
  • En un bol batir los huevos y mezclar con la harina.
  • Incorporar poco a poco la leche y la mantequilla derretida y seguir mezclando.
  • Tapar con un film transparente y dejar reposar la masa durante 30 minutos en el frigorífio.
  • Poner una sartén plana o crepera a calentar y añadir una pizca de mantequilla, repartirla con un papel de cocina por la superficie.
  • Cuando la sartén esté caliente, echar un cucharón de masa en la sartén, repartir muy bien por la superficie de la sartén hasta que quede muy fina y cuando esté cocinada, dar la vuelta.
  • Cocinar por el otro lado y sacar del fuego.
  • Ir apilando los crepes en un plato y tapar con un paño de cocina.
  • Cortar los plátanos en rodajas finas y saltearlas en una sartén con una pizca de mantequilla. Cocinar poco tiempo para que no se deshagan.
  • Sacar del fuego y añadir la mermelada de melocotón. Mezclar bien.
  • Extender un poco de mezcla de plátano y mermelada por la superficie de cada crepe y enrollar.
  • Dejar enfriar bien en la nevera para poder cortarlo más fácilmente. Con 10- 15 minutos será suficiente.
  • Pasado ese tiempo, cortar con un cuchillo afilado y emplatar colocando cada pieza en vertical, tal y como se ve en la foto.

- Receta proporcionada por: Bonne Mamam.

Consejos para que estos crepes rellenos de plátano con mermelada de melocotón te queden perfectos

Hacer crepes en casa es facilísimo y, lo mejor de todo, es que admiten rellenos dulces y salados sin ningún problema. Cuando los prepares puedes hacer más cantidad de la que vayas a tomar y congelar el resto. De esta forma en el momento en que quieras tomarlos, solo tienes que sacarlos del congelador, dejar que se descongelen y darles un toque en la sartén de 30 segundos para que se templen. También puedes optar por versiones comerciales que ya venden congeladas y que te ahorran el trabajo de hacerlos, pero la realidad es que no tienen nada que ver con los caseros.

Para que los crepes queden bien es fundamental contar con una sartén plana o una crepera que sea antiadherente, que tendrás que engrasar bien con mantequilla y que hay que calentar a una temperatura elevada antes de poner el primer cucharón de masa. Por lo demás, verás que la masa es muy fácil de manejar y se les da la vuelta sin ninguna dificultad.

En lo que tiene que ver con los rellenos, en este caso hemos propuesto una combinación de mermelada de melocotón y plátano, pero en el mundo dulce admiten mil variantes. Desde la clásica crema de avellana y chocolate (que puede ser en versión sana o no) hasta una compota de manzana espesa con frutos secos, los frutos rojos también son una gran alternativa para rellenarlos y en época de fresas combinar esta fruta con unas cucharadas de crema pastelera siempre es un acierto.

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