‘Crumble’ de Manzanas con ‘Muesli’.

El crumble es un pastel con frutas que nació en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. Empleamos manzanas, pero puedes usar también uvas, ruibarbo, moras, peras...

‘Crumble’ de Mccanzanas con ‘Muesli’.

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:


-1 kg de manzanas reinetas
-300 g de ciruelas pasas
-60 g de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela molida.

Para el crumble:
-125 g de harina integral
-125 g de muesli
-90 g de mantequilla
-150 g de azúcar moreno

Elaboración:

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en dados pequeños.

2- Picar las ciruelas pasas.

3- Poner las manzanas y las ciruelas en una cazuela con el azúcar, canela y dos cucharadas de agua. Cocer a fuego lento hasta que se ablanden sin que se deshagan.

4- Poner la harina en un bol con la mantequilla y trabajar con las puntas de los dedos hasta que se forme una mezcla granulada (parecida a las migas de pan). Incorporar el muesli y el azúcar y mezclar para formar el crumble.

5- Colocar la manzana cocida con las ciruelas en una fuente para horno o en cazuelitas individuales. Espolvorear por encima con el crumble sin apretar y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, unos 30 minutos o hasta que se dore.

6- Servir templado, acompañado de unas natillas ligeras, nata, helado o de crème fraîche. También hay quien lo acompaña de compotas de diferentes frutas.

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