‘Crumble’ de Manzanas con ‘Muesli’.

El crumble es un pastel con frutas que nació en Inglaterra durante la Segunda Guerra Mundial. Empleamos manzanas, pero puedes usar también uvas, ruibarbo, moras, peras...

Ingredientes:


-1 kg de manzanas reinetas
-300 g de ciruelas pasas
-60 g de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela molida.

Para el crumble:
-125 g de harina integral
-125 g de muesli
-90 g de mantequilla
-150 g de azúcar moreno

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en dados pequeños.

2- Picar las ciruelas pasas.

3- Poner las manzanas y las ciruelas en una cazuela con el azúcar, canela y dos cucharadas de agua. Cocer a fuego lento hasta que se ablanden sin que se deshagan.

4- Poner la harina en un bol con la mantequilla y trabajar con las puntas de los dedos hasta que se forme una mezcla granulada (parecida a las migas de pan). Incorporar el muesli y el azúcar y mezclar para formar el crumble.

5- Colocar la manzana cocida con las ciruelas en una fuente para horno o en cazuelitas individuales. Espolvorear por encima con el crumble sin apretar y meter en el horno, precalentado a 180 ºC, unos 30 minutos o hasta que se dore.

6- Servir templado, acompañado de unas natillas ligeras, nata, helado o de crème fraîche. También hay quien lo acompaña de compotas de diferentes frutas.

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