Cucharitas con fresitas silvestres

Te proponemos una receta innovadora con todo el sabor de los frutos rojos.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

- 1 caja de fresas silvestres

- 180 g de yogur natural griego

- 1 tarro de jalea de grosellas rojas

Para la pasta brisa

- 100 g de harina

- 2 yemas de huevo

- 40 g de azúcar

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

- Una pizca de sal

Elaboración:

1- Tamizar la harina; hacerle un hueco en el centro y agregar el azúcar, las yemas, la sal y la mantequilla a punto de pomada. Trabajar con las manos. Formar una bola con la masa y refrigerar 30 minutos envuelta en film.

2- Enharinar ligeramente una superficie lisa y extender la masa con un rodillo. Hacer una plantilla de papel de aluminio con forma de cuchara china. Enmantequillar 6 cucharas chinas de loza, forrarlas por dentro con el papel de aluminio y, encima, con la masa. Presionar y pinchar con un tenedor.

3- Cocerlas en el horno a 150 ºC unos 5 min. Retirarlas. Dejar que se enfríen, desmoldarlas y despegar el papel de aluminio. Ponerlas sobre una rejilla. Rellenarlas con un poco de yogur y fresitas. Regarlas con un hilo de jalea derretida en un poco de agua.

Continúa leyendo nuestras recetas...