'Cupcakes' de araña

Puedes utilizar regaliz rojo u otra golosina con una textura parecida para hacer las patitas.

Ingredientes:

  • 115 g de mantequilla
  • 195 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 ⁄4 de cucharadita de sal
  • 150 g de azúcar 
  • 2 huevos grandes 
  • 30 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 125 ml de leche
  • crema de avellanas y cacao
  • virutas de chocolate
  • caramelos blancos 
  • rotulador alimentario
  • regaliz negro
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para la masa coge un bol y mezcla la harina, el cacao, la levadura y la sal. En otro recipiente, bate la margarina y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa. Luego, agrega los huevos y mézclalos. Añade la esencia de vainilla y la leche y vuelve a batir hasta tener una masa homogénea. Mezcla el contenido de ambos en uno solo.
  2. Mientras, precalienta el horno a 180 °C. Coge un molde de silicona para cupcakes y cúbrelo con moldes de papel. Cuando ya haya cogido temperatura, vierte la masa en los recipientes, hasta cubrir unas tres cuartas partes. Mete la masa en el horno entre 15 y 20 minutos y deja que se enfríen.
  3. Para decorar, unta cada cupcake con crema de avellanas y chocolate por encima. Luego, añade las virutas de chocolate también por encima. Para hacer los ojos, coge dos caramelos, píntales un punto negro con un rotulador alimentario y colócalos sobre el cupcake. Para simular las patas (tres en cada lado) utiliza el regaliz negro, haciendo tres pequeños agujeros en ambos lados e introduciéndolo.

Continúa leyendo nuestras recetas...