Delicias crujientes de mantequilla salada

Seguro que nunca habías visto ni probado un snack como éste, creado con mantequilla, azúcar, arroz y nubes o malvaviscos, las famosas golosinas que todos comíamos de pequeños.

Ingredientes:

Delicias crujientes de mantequilla salada
iStock
  • Media taza de mantequilla
  • 1 bolsa de malvaviscos o nubes
  • 1/4 de cucharadita de sal marina gruesa
  • 6 tazas (160 gramos) de cereal de arroz crujiente
Tiempo de preparación: 15 minutos
6 comensales

Elaboración:

  1. Unta con un poco de mantequilla (o cubre con spray antiadherente) un molde para pastel cuadrado.
  2. En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo. Revuélve con frecuencia, raspando los pedazos del fondo mientras lo hace, hasta que se dore ligeramente.
  3. Tan pronto como la mantequilla adquiera un color a nuez, apaga el fuego y agrega los malvaviscos o las nubes. El calor residual de la mantequilla derretida debería ser suficiente para derretirlos, pero si no es así, vuelva a encender el fuego hasta que los malvaviscos estén suaves y muy blandos.
  4. Retira la olla del fuego y agrega la sal y el cereal. Extiende rápidamente la mezcla en el molde cuadrado preparado, alisando la superficie con un cuchillo.
  5. Deja enfriar el molde en la nevera y cuando vayas a servir las delicias, córtalas en cuadraditos. ¡Te encantarán!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}