Ensalada de naranja y crema de azafrán

Este original postre te va a sorprender. La naranja combina a la perfección con la nata aromatizada con azafrán.

Ingredientes:

  • 4 naranjas de mesa
  • 400 ml de nata para montar
  • 1 g de hebras de azafrán 
  • 50 g de azúcar 
  • menta fresca
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon en un cazo la nata para montar junto con el azúcar y el azafrán. Cuece a fuego muy suave durante 10 minutos. Ralla una pizca de piel de naranja y añádela a la nata ya fuera del fuego.
  2. Deja enfriar la nata y móntala en un bol bien frío. Es importante que la nata esté muy fría, para que monte bien y coja volumen. Resérvala tapada (ideal en una manga pastelera) en el frigorífico.
  3. Pela y corta la naranja en gajos limpios y finos. Sírvela con la nata montada y unas hojas de menta.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}