Flan con salsa de naranja
Ningún paladar puede resistirse a este suave postre. ¿Te animas a probarlo?
Ingredientes:
- 350 ml de leche
- 75 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo grande
- La piel de 1 limón
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Unas gotas de zumo de limón
Para la salsa:
- 50 g de mantequilla
- El zumo de 2 naranjas
- 1 cucharada de brandy
Elaboración:
1- Hacer un caramelo dorado con el azúcar, el agua y unas gotas de limón.
2- Retirar del fuego y caramelizar 4 moldes o flaneras individuales.
3- En otro cacillo, calentar la leche con la piel de limón y llevar a ebullición.
4- Batir las yemas con el huevo entero junto con el azúcar.
5- Agregar la leche hirviendo, mezclar y verter en los moldes caramelizados.
6- Meter en el horno a 200 ºC y cocer al baño maría durante 40 minutos.
7- Sacar y dejar enfriar.
8- Verter el zumo de naranja y el brandy en un cazo.
9- Añadir la mantequilla y remover 2 minutos a fuego suave.
10- Desmoldar los flanes y regarlos con la salsa.
11- Servir