Flan con salsa de naranja

Ningún paladar puede resistirse a este suave postre. ¿Te animas a probarlo?

Flan con salsa de naranja

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 350 ml de leche

- 75 g de azúcar

- 3 yemas de huevo

- 1 huevo grande

- La piel de 1 limón

- 50 g de azúcar

- 2 cucharadas de agua 

- Unas gotas de zumo de limón

 

Para la salsa:

- 50 g de mantequilla 

- El zumo de 2 naranjas

- 1 cucharada de brandy

 

Elaboración:

1- Hacer un caramelo dorado con el azúcar, el agua y unas gotas de limón.

2- Retirar del fuego y caramelizar 4 moldes o flaneras individuales.

3- En otro cacillo, calentar la leche con la piel de limón y llevar a ebullición.

4- Batir las yemas con el huevo entero junto con el azúcar.

5- Agregar la leche hirviendo, mezclar y verter en los moldes caramelizados.

6- Meter en el horno a 200 ºC y cocer al baño maría durante 40 minutos.

7- Sacar y dejar enfriar.

8- Verter el zumo de naranja y el brandy en un cazo.

9- Añadir la mantequilla y remover 2 minutos a fuego suave.

10- Desmoldar los flanes y regarlos con la salsa.

11- Servir

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas fáciles

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