Flan con salsa de naranja

Si nunca has probado el flan con salsa de naranja, esta es tu ocasión especial. Y es que no podrás resistirte a este postre tan delicioso como exquisito.

Ingredientes:

  • 350 ml de leche
  • 10-20 pastillitas de edulcorante
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo grande
  • La piel de 1 limón
  • 2 cucharadas de agua
  • Unas gotas de limón
  • 50 g de mantequilla light
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 cucharada de brandi
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Pon el edulcorante, el agua y unas gotas de limón a cocer para hacer un caramelo. Cuando adquiera un tono dorado, retira del fuego y carameliza 4 moldes o flaneras individuales.
  2. Calienta la leche con la piel del limón y lleva a ebullición. Bate muy bien las yemas con el huevo entero junto el edulcorante. Agrega la leche hirviendo, mezcla con las varillas y vierte la preparación en las flaneras caramelizadas. Precalienta el horno a 200 °C y cuece al baño María durante unos 40 minutos. Deja que se enfríen.
  3. Vierte el jugo de las naranjas y el brandi en un cazo, añade la mantequilla ablandada y remueve 2 minutos a fuego suave. Desmolda en los platos de servir y riégalos con la salsa.

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