Flan de coco con merengue

Tiempo: 65 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 300 ml de leche condensada, 150 ml de leche entera, 75 g de coco rallado, 2 huevos, 4 cucharadas...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

300 ml de leche condensada

150 ml de leche entera

75 g de coco rallado

2 huevos

4 cucharadas de azúcar

unas gotas de limón

Para los merengues:

2 claras de huevo

1 vaso de leche

un pellizco de sal

un pellizco de azúcar

Elaboración:

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y las gotas de limón. Verter el caramelo en cuatro moldes individuales, moviéndolos para que sus paredes interiores queden bien cubiertas con la preparación.

Montar las claras a punto de nieve firme. En un bol aparte, batir las yemas. Agregar la leche condensada, la  leche entera y el coco. Mezclar bien e incorporar las claras poco a poco para que no se bajen. Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a 200 ºC. Sacar y, sin desmoldar, dejar enfriar.

Para preparar los merengues, poner la leche con un poco de azúcar a calentar. Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme. Con ayuda de dos cucharas ir moldeándolas y escalfarlas en la leche caliente, por debajo del punto de ebullición, durante 1 minuto por cada lado. Escurrir bien los merengues.

Desmoldar los flanes de coco y poner un merengue en el centro de cada uno de ellos

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