Flan de coco con merengue
Tiempo: 65 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 300 ml de leche condensada, 150 ml de leche entera, 75 g de coco rallado, 2 huevos, 4 cucharadas...
Ingredientes:
300 ml de leche condensada
150 ml de leche entera
75 g de coco rallado
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
unas gotas de limón
Para los merengues:
2 claras de huevo
1 vaso de leche
un pellizco de sal
un pellizco de azúcar
Elaboración:
Hacer un caramelo rubio con el azúcar y las gotas de limón. Verter el caramelo en cuatro moldes individuales, moviéndolos para que sus paredes interiores queden bien cubiertas con la preparación.
Montar las claras a punto de nieve firme. En un bol aparte, batir las yemas. Agregar la leche condensada, la leche entera y el coco. Mezclar bien e incorporar las claras poco a poco para que no se bajen. Cocer al baño maría en el horno durante 50 minutos a 200 ºC. Sacar y, sin desmoldar, dejar enfriar.
Para preparar los merengues, poner la leche con un poco de azúcar a calentar. Batir las claras con la pizca de sal a punto de nieve firme. Con ayuda de dos cucharas ir moldeándolas y escalfarlas en la leche caliente, por debajo del punto de ebullición, durante 1 minuto por cada lado. Escurrir bien los merengues.
Desmoldar los flanes de coco y poner un merengue en el centro de cada uno de ellos