Flan de coco con zumo de mango

¡Atrévete a innovar con los flanes! En este caso apostamos por incluir sabores tropicalaes para darle un toque refrescante y diferente a este postre de toda la vida.

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche condensada
  • 2 vasos de leche entera
  • 5 huevos
  • 100 g de coco rallado
  • Esencia de vainilla
  • Esencia de coco
  • Zumo de mango
  • Azúcar
  • Agua.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 °C.
  2. Luego, preparar el caramelo echando agua y azúcar en un cazo a fuego lento.
  3. Cubrir el molde o los moldes que se vayan a utilizar con el caramelo, tanto el fondo como las paredes.
  4. Dejar enfriar.
  5. Batir los huevos en un recipiente.
  6. Calentar la leche a fuego lento, sin que hierva.
  7. Ya caliente, mezclarla en un recipiente aparte con la leche condensada.
  8. Agregar entonces los huevos y remover.
  9. Después, incorporar el coco rallado, una cucharadita de esencia de coco y otra de esencia de vainilla.
  10. Verter la mezcla del flan en el molde o en los moldes.
  11. Bajar la temperatura del horno y hacerlo al baño María (con el molde metido en una fuente de horno con varios dedos de agua y tapado con papel de aluminio).
  12. Deberá estar entre 30 y 40 minutos.
  13. Para saber si está listo, pinchar el flan con un palo de brocheta, si sale limpio, estará hecho.
  14. Emplatar en un plato hondo y bañar el flan con el zumo de mango.

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