Flan de limón

Un buen postre no tiene por qué ser pesado ni muy laborioso. ¿Te apetece algo ligero? Tenemos lo que estás buscando.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- ¾ l. de leche.

- 5 huevos.

- 170 gr. de azúcar.

- 2 limones.

- 1 bolsita de azúcar avainillado.

- Unas ramitas de grosellas.

- Unas hojas de menta.

- Para el caramelo: 75 gr. de azúcar.

- 4 cucharadas de agua.

Elaboración:

1- Poner el azúcar y el agua en un cazo y calentar hasta que se forme un caramelo ligero. Cuando el caramelo adquiera color dorado, retirar del fuego y caramelizar 4 moldes de flan individuales (o un molde grande). Dejar enfriar a temperatura ambiente.

2- Lavar bien los limones, secarlos y rallar la piel. Poner en una cacerola la leche con el azúcar, la ralladura de los limones y el azúcar avainillado. Cocer durante 5 minutos aproximadamente a fuego medio.

3- Batir los huevos en un bol aparte. Dejar templar la leche y agregarla poco a poco a los huevos sin dejar de batir para que no se formen grumos. Llenar los moldes con esta preparación y cocer al baño María, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 40 minutos aproximadamente.

4- Dejar enfriar y servir adornados con unas grosellas y unas hojas de menta fresca.

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