Flan de yogur con caramelo
¿Quieres disfrutar de un postre ligero y fresco? Prueba este flan de yogur con caramelo, no necesitas mucho tiempo y su preparación es muy sencilla. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 2 dl de leche descremada
- 2 yogures naturales edulcorados 0%
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1/2 cucharada de esencia de naranja
- La peladura de 1 naranja
- 50 g de edulcorante granulado.
Para el caramelo:
- 1 dl de agua
- 100 g de edulcorante granulado.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Calentar la leche descremada en un cazo al fuego y disolver la gelatina en ella.
- Añadir el edulcorante y la esencia de naranja.
- Dejar enfriar y mezclar con los yogures.
- Montar la clara a punto de nieve firme y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves y
ligeros. - Pasar a cuatro moldes de silicona para flan y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
- Para hacer el caramelo, poner 1 dl de agua con 80 g de edulcorante granulado en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente.
- Cocer de este modo suavemente, sin dejar de remover, hasta conseguir que la mezcla adquiera un color caramelo.
- Añadir un poco más de agua hirviendo para evitar que se endurezca.
- Retirar del fuego y reservar.
- Poner 1 dl de agua en un cazo con edulcorante granulado y llevar a ebullición.
- Añadir la peladura de naranja cortada en juliana fina y dejar cocer 5 minutos a fuego suave removiendo.
- Retirar y reservar.
- Sacar los flanes de la nevera y desmoldarlos sobre los platos de servir.
- Verter el caramelo por encima y decorar por encima con la juliana de la piel de la naranja edulcorada.