Flan de yogur con caramelo

¿Quieres disfrutar de un postre ligero y fresco? Prueba nuestro flan.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
5 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 2 dl de leche descremada

- 2 yogures naturales edulcorados 0% grasa

- 1 clara de huevo

- 1 cucharada de edulcorante líquido

- 1 sobre de gelatina neutra

- 1/2 cucharada de esencia de naranja

- La ralladura de 1 naranja

- 50 gr. de edulcorante granulado

Para el caramelo:

- 1 dl de agua

- 100 gr. de edulcorante granulado

Elaboración:

1- Calentar la leche descremada en un cazo y disolver la gelatina en ella. Añadir el edulcorante y la esencia de naranja. Dejar enfriar y mezclar con los yogures.

2- Montar la clara a punto de nieve y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves y ligeros. Pasar a cuatro moldes de silicona para flan y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.

3- Para hacer el caramelo, poner 1 dl de agua con 80 gr. de edulcorante granulado en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente. Cocer de este modo suavemente, sin dejar de remover, hasta conseguir que la mezcla adquiera un color caramelo. Añadir un poco más de agua hirviendo para evitar que se endurezca. Retirar del fuego y reservar.

4- Poner 1 dl de agua en un cazo con edulcorante granulado y llevar a ebullición. Añadir la ralladura de naranja cortada en juliana y cocer 5 minutos. Retirar y reservar.

5- Desmoldar los flanes, verter el caramelo por encima y decorar con la ralladura edulcorada.

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