Flan de yogur con caramelo

¿Quieres disfrutar de un postre ligero y fresco? Prueba este flan de yogur con caramelo, no necesitas mucho tiempo y su preparación es muy sencilla. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 2 dl de leche descremada
  • 2 yogures naturales edulcorados 0%
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de edulcorante líquido
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1/2 cucharada de esencia de naranja
  • La peladura de 1 naranja
  • 50 g de edulcorante granulado.

Para el caramelo:

  • 1 dl de agua
  • 100 g de edulcorante granulado.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar la leche descremada en un cazo al fuego y disolver la gelatina en ella.
  2. Añadir el edulcorante y la esencia de naranja.
  3. Dejar enfriar y mezclar con los yogures.
  4. Montar la clara a punto de nieve firme y agregar a la preparación anterior con movimientos suaves y
    ligeros.
  5. Pasar a cuatro moldes de silicona para flan y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas.
  6. Para hacer el caramelo, poner 1 dl de agua con 80 g de edulcorante granulado en un cazo y llevar a ebullición removiendo constantemente.
  7. Cocer de este modo suavemente, sin dejar de remover, hasta conseguir que la mezcla adquiera un color caramelo.
  8. Añadir un poco más de agua hirviendo para evitar que se endurezca.
  9. Retirar del fuego y reservar.
  10. Poner 1 dl de agua en un cazo con edulcorante granulado y llevar a ebullición.
  11. Añadir la peladura de naranja cortada en juliana fina y dejar cocer 5 minutos a fuego suave removiendo.
  12. Retirar y reservar.
  13. Sacar los flanes de la nevera y desmoldarlos sobre los platos de servir.
  14. Verter el caramelo por encima y decorar por encima con la juliana de la piel de la naranja edulcorada.
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