Flan montañés

Sirve este flan acompañado de varios boles con distintas mermeladas de frutas y un poco de nata montada. ¡Exquisito!

Ingredientes:

  • 370 g de leche evaporada
  • 370 g de leche condensada
  • 370 g de queso fresco
  • 7 huevos
  • Unas gotas de esencia de vainilla.


Para el caramelo:

  • 150 g de azúcar
  • Unas gotas de limón. 

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 105 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocer suavemente hasta que se disuelva.
  3. Seguir la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar.
  4. Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde para flan.
  5. Batir la leche evaporada y la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora.
  6. Verter la mezcla en un molde caramelizado.
  7. Taparlo con papel de aluminio e introducirlo en un recipiente con agua.
  8. Cocer al baño maría en el horno a 180 ºC durante 2 horas.
  9. Retirar y dejar que repose 15 minutos.
  10. Desmoldarlo sobre una fuente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.
  11. Adornar con unos hilos de caramelo.
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