Flan montañés

Los postres con queso son una delicia, el mejor punto final para una buena comida o para acompañar el café de media tarde.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

-370 g de leche evaporada

-370 g de leche condensada

-370 g de queso fresco

-7 huevos

-Unas gotas de esencia de vainilla

Para el caramelo:

-150 g de azúcar

-Unas gotas de limón

Elaboración:

1-Precalentar el horno a 200 ºC.

2- Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocer suavemente hasta que se disuelva. Seguir la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar. Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde para flan.

3- Batir la leche evaporada y la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora. Verter la mezcla en un molde caramelizado. Taparlo con papel de aluminio e introducirlo en un recipiente con agua. Cocer al baño maría en el horno a 180 ºC durante 2 horas. Retirar y dejar que repose 15 minutos.

4- Desmoldarlo sobre una fuente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.

5- Adornar con unos hilos de caramelo.

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