Flan montañés
Sirve este flan acompañado de varios boles con distintas mermeladas de frutas y un poco de nata montada. ¡Exquisito!
Ingredientes:
- 370 g de leche evaporada
- 370 g de leche condensada
- 370 g de queso fresco
- 7 huevos
- Unas gotas de esencia de vainilla.
Para el caramelo:
- 150 g de azúcar
- Unas gotas de limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 105 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Poner el azúcar en un cazo con unas gotas de limón y cocer suavemente hasta que se disuelva.
- Seguir la cocción a fuego medio hasta que se empiece a caramelizar.
- Retirar del fuego y verter en el fondo de un molde para flan.
- Batir la leche evaporada y la condensada, el queso, los huevos y la vainilla con la batidora.
- Verter la mezcla en un molde caramelizado.
- Taparlo con papel de aluminio e introducirlo en un recipiente con agua.
- Cocer al baño maría en el horno a 180 ºC durante 2 horas.
- Retirar y dejar que repose 15 minutos.
- Desmoldarlo sobre una fuente y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir.
- Adornar con unos hilos de caramelo.