Galletas de jalea de membrillo y confitura de melocotón

Para los adictos al chocolate, se pueden añadir unos 50 gramos de cacao en polvo y hacer galletas de chocolate, la confitura la eliges tú. ¡Estas galletitas en forma de flor te van a encantar!

Ingredientes:

  • 170 g de harina
  • 50 g de harina para la encimera
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 125 g de mantequilla fría
  • 4 cucharadas de jalea de membrillo
  • 4 cucharadas de confitura de melocotón
  • 25 g avellanas molidas
  • Azúcar glas.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Tamizar la harina y mezclarla con las avellanas molidas, la mantequilla en trozos y el azúcar avainillado.
  2. Amasar con las manos hasta formar una masa firme.
  3. Darle forma de bola, envolverla con papel transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  4. Volver a amasar la preparación y estirarla con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta lograr un grosor de unos 2 mm.
  5. Con un cortapastas con ondas, recortar las galletas.
  6. A la mitad de ellas, hacerles un hueco en el centro, como muestra la fotografía.
  7. Poner todas las piezas sobre papel vegetal y hornear durante 10 minutos a 180 °C, hasta que empiecen a dorarse.
  8. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  9. Untar la mitad de las galletas sin orificio con jalea de membrillo y la otra mitad con confitura de melocotón.
  10. Tapar con las mitades con agujero y espolvorear con azúcar glas.

Continúa leyendo nuestras recetas...