Galletas de jalea de membrillo y confitura de melocotón
Para los adictos al chocolate, se pueden añadir unos 50 gramos de cacao en polvo y hacer galletas de chocolate, la confitura la eliges tú. ¡Estas galletitas en forma de flor te van a encantar!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos
Elaboración:
- Tamizar la harina y mezclarla con las avellanas molidas, la mantequilla en trozos y el azúcar avainillado.
- Amasar con las manos hasta formar una masa firme.
- Darle forma de bola, envolverla con papel transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 1 hora.
- Volver a amasar la preparación y estirarla con un rodillo sobre una encimera enharinada hasta lograr un grosor de unos 2 mm.
- Con un cortapastas con ondas, recortar las galletas.
- A la mitad de ellas, hacerles un hueco en el centro, como muestra la fotografía.
- Poner todas las piezas sobre papel vegetal y hornear durante 10 minutos a 180 °C, hasta que empiecen a dorarse.
- Dejarlas enfriar sobre una rejilla.
- Untar la mitad de las galletas sin orificio con jalea de membrillo y la otra mitad con confitura de melocotón.
- Tapar con las mitades con agujero y espolvorear con azúcar glas.