'French toasts' con caramelo

Si eres golosa, estas tostadas recubiertas de caramelo típicas de la gastronomía francesa -bastante similares a las torrijas españolas- te conquistarán. Así puedes aprender a prepararlas.

Ingredientes:

french toasts con caramelo
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  • 1 barra de pan blanco
  • 1 1/3 tazas de leche entera
  • 2/3 taza de crema espesa o nata líquida
  • 4 huevos grandes
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2/3 taza de azúcar granulada
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Corta el pan en rebanadas generosas de un par de centímetros de grosor.
  2. Bate la leche, la crema, los huevos, el azúcar, la sal, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
  3. Precalienta el horno a 180ºC. Coloca las rebanadas de pan en una bandeja o fuente honda y báñalas con la mezcla de natillas anterior.
  4. Deja que el pan absorba la crema pastelera durante unos 30 minutos, dando la vuelta a las rebanadas de vez en cuando.
  5. Cubre otra bandeja para hornear con papel pergamino. Transfiere las rebanadas empapadas en natillas a la bandeja, colocándolas con un poco de espacio entre cada una.
  6. Hornea las tostadas durante 30, hasta que estén ligeramente doradas. Sácalas del horno.
  7. Derrite los 2/3 de taza de azúcar restantes en una cacerola pequeña, revolviendo con una cuchara pequeña hasta conseguir caramelo. Inmediatamente después, viértelo sobre las tostadas recién hechas. ¡Y a disfrutar de este manjar!
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