Galletas de avena saladas

¿Quien dijo que las galletas no pueden ser saludables? Aprende a preparar estas que te proponemos con avena y un poquito de mantequilla. No llevan azúcar, y están buenísimas.

Ingredientes:

galletas de avena
iStock
  • 210 gramos de avena fina molida
  • 120 gramos de mantequilla, cortada en cubitos
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Copos de avena y semillas de amapola (opcional)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 175ºC
  2. En un tazón grande, mezcla la mantequilla, la avena molida y los copos de avena sueltos.
  3. Agrega las yemas de huevo hasta que se forme una masa pegajosa, luego sazona bien la mezcla con sal y pimienta.
  4. Si lo deseas, agregue algunas semillas de amapola.
  5. Espolvorea una encimera con avena y presiona la masa con las palmas de las manos sobre ella, hasta obtener una especie de losa de aproximadamente 1 cm de grosor. 
  6. Con un cortador de galletas, corta varias galletas a lo largo de la masa y colócalas en una bandeja para horno.
  7. Hornea las galletas durante unos 15 minutos, hasta que los bordes se pongan dorados. El tiempo de horneado dependerá del grosor de las mismas.
  8. Si quieres que estén doradas por ambos lados, dales la vuelta. 
  9. Pasado el tiempo, saca las galletas, déjalas enfriar... ¡y a disfrutar! 
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...