Galletas de avena y plátano

Estas galletas de avena y plátano son un postre perfecto si no quieres renunciar a un dulce, pero quieres comer sano. The Good Food Company nos da la receta.

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Ingredientes:

  • 200 gramos de harina integral
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de levadura química
  • 110 gramos de avena
  • 80 gramos de nueces
  • 3 plátanos maduros
  • 80 gramos de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 80 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de panela.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Pela los plátanos y colócalos dentro de un bol.
  2. Añade 80 gramos de aceite de oliva en el bol donde están los plátanos.
  3. En ese mismo recipiente, incluye los 150 gramos de panela.
  4. Incorpora los dos huevos junto con la mantequilla.
  5. Tritura con una máquina de cuchillas hasta que el resultado sea homogéneo y reserva.
  6. En otro bol mezcla 200 gramos de harina integral con los copos de avena.
  7. Añade la levadura química y una pizca de sal.
  8. Mezcla todos los ingredientes secos e incorpora los frutos secos.
  9. Une en un bol limpio las dos preparaciones: los ingredientes secos y los líquidos.
  10. Con una cuchara coloca en una bandeja amplia varios montones de la mezcla de la misma cantidad.
  11. Mete la bandeja  al horno a 180 grados entre 12 y 13 minutos.

Así se hacen las galletas de avena:

Los mejores trucos para hacer las mejores galletas caseras:

Las cookies que nos presenta The Good Food Company son perfectas si te apetece algo dulce pero no quieres renunciar a comer sano. El endulzante elegido es la panela, una buena alternativa si estás tratando de bajar la cantidad de azúcar de tu dieta, aunque es importante recordar que en un % muy elevado de este producto es en realidad azúcar. La panela es azúcar de caña sin refinar y sin químicos añadidos, por lo tanto tiene más nutrientes que el azúcar refinado, pero en una proporción muy pequeña, en realidad sigue siendo azúcar. Si quieres un endulzante sin calorías sustituye la panela por un edulcorante sano como la estevia

Además, puedes aprovechar esos plátanos demasiado maduros que se han despisado en la nevera y no quieres tirar para incluirlos en estas galletas. En la receta original, se incluyen nueces, pero puedes seleccionar los frutos secos que más se adapten a tus gustos. Los pistachos y las almendras también son una buena opción.

Para formar tus galletas el truco de usar una cuchara de helado es muy útil ya que hará más fácil que las galletas sean del mismo tamaño y que la preparación no se te quede pegada a la cuchara.

Cuando coloques los montones de galletas en la bandeja de hornear, asegúrate de que dejas suficiente espacio entre unas y otras. De esta manera, el calor se aplicará uniformemente y no se pegarán unas con otras cuando crezcan en el horno. También es muy importante colocarlas sobre una bandeja cubierta por un papel de horno para que, una vez listas, no se queden adheridas a la bandeja.

Y con estos consejos conseguirás unas galletas absolutamente deliciosas y un dulce mucho más sano que la bollería comercial. No hay que olvidar que sigue siendo un dulce, un capricho de consumo ocasional. ¡Estas galletas de avena y plátano te van a encantar!

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