Galletas de coco y lima
El coco es un ingrediente muy utilizado en la repostería, pero esta vez queremos darle un punto ácido con un poco de lima. Estas galletas pueden servirse a la hora del café, pero también como postre.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 140 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de zumo de lima
- La ralladura de una lima
- 50 g de coco rallado
- 280 g de harina
- Sal
- Sirope de chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Elaboración:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema. Poco a poco y sin dejar de batir, añadir la yema de huevo, las dos cucharadas de zumo de lima y la ralladura hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Incorporar el coco, la sal. Tamizar la harina y mezclar hasta que esté todo integrado.
- Dividir la masa en dos partes y extender sobre un papel de film con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de aproximadamente un centímetro. Enrollar a modo de cilindro y utilizar el film sobrante para cerrar por cada lado, como si fuese un caramelo, dejando la masa bien apretada en su interior. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar durante una hora.
- Precalentar el horno a 190ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel vegetal.
- En un plato, poner el coco rallado, desenvolver la masa y rebozar sobre el coco, dar golpecitos para que este se adhiera bien.
- Con un molde en forma de abeto de Navidad (o el que se desee, si se pretenden hacer las galletas fuera de temporada), cortar las masa y repartir las galletas en las bandejas, dejando dos centímetros de separación entre ellas.
- Hornear 15 minutos. Sacar las bandejas del horno y dejar reposar las galletas cinco minutos. Pasado este tiempo, sepáralas del papel vegetal y deja que enfríen en una rejilla. Cuando estén completamente frías, adornar con un dibujo de sirope de chocolate.