Galletas de coco y lima

El coco es un ingrediente muy utilizado en la repostería, pero esta vez queremos darle un punto ácido con un poco de lima. Estas galletas pueden servirse a la hora del café, pero también como postre.

Ingredientes:

Galletas de coco y lima
Gtres
  • 200 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • La ralladura de una lima
  • 50 g de coco rallado
  • 280 g de harina
  • Sal
  • Sirope de chocolate
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema. Poco a poco y sin dejar de batir, añadir la yema de huevo, las dos cucharadas de zumo de lima y la ralladura hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Incorporar el coco, la sal. Tamizar la harina y mezclar hasta que esté todo integrado.
  3. Dividir la masa en dos partes y extender sobre un papel de film con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de aproximadamente un centímetro. Enrollar a modo de cilindro y utilizar el film sobrante para cerrar por cada lado, como si fuese un caramelo, dejando la masa bien apretada en su interior. Introducir en el frigorífico y dejar enfriar durante una hora.
  4. Precalentar el horno a 190ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel vegetal.
  5. En un plato, poner el coco rallado, desenvolver la masa y rebozar sobre el coco, dar golpecitos para que este se adhiera bien.
  6. Con un molde en forma de abeto de Navidad (o el que se desee, si se pretenden hacer las galletas fuera de temporada), cortar las masa y repartir las galletas en las bandejas, dejando dos centímetros de separación entre ellas.
  7. Hornear 15 minutos. Sacar las bandejas del horno y dejar reposar las galletas cinco minutos. Pasado este tiempo, sepáralas del papel vegetal y deja que enfríen en una rejilla. Cuando estén completamente frías, adornar con un dibujo de sirope de chocolate.

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