Galletas de fresa y crema

Estas deliciosas galletitas caseras se preparan de una forma muy sencilla. Con fresa ligeramente ácida y crema dulce, te conquistará su mezcla de sabores.

Ingredientes:

galletas de fresa y crema
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  • 280 gramos de harina para todo uso
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 50 gramos de azúcar granulada
  • Una cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de mantequilla fría sin sal
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de crema espesa

Elaboración:

  1. Para empezar precalienta el horno a 200 grados y cubre una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Agrega también la mantequilla picada y remueve todos los ingredientes.
  3. Agrega suavemente las fresas para que queden cubiertas con la masa seca, y luego la crema espesa de leche.
  4. Cuando hayas mezclado todo lo mejor que puedas los ingredientes con la espátula, amasa una o dos veces en el bol para crear una pasta homogénea.
  5. Enharina generosamente la encimera y coloca en ella la masa. Con las manos o un rodillo, enrolla suavemente o presiona la masa hasta formar un rulo.
  6. Corta, con un cortador de galletas enharinado círculos de masa para formar las galletas, y colócalos en la bandeja preparada.
  7. Hornee las galletas durante 5 minutos, hasta que los bordes se doren y los jugos de fresa goteen de las galletas. 

Estas galletas están mucho mejor recién hechas, servidas tibias, aunque también puedes congelarlas sin que pierdan demasiado sabor, en una bolsita para congelados. Tómalas con un buen café o té caliente, ¡te encantarán!

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