Galletas de harina de maíz

¿Alguna vez has probado unas galletas hechas con harina de maíz? Te aseguramos que te encantarán. ¡Así se hacen!

Ingredientes:

galletas de harina de maíz
Pexels
  • 230 gramos de harina para todo uso
  • 90 gramos de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 115 gramos de mantequilla fría, en cubos
  • 1 taza de suero de leche frío
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Cereales

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino.
  3. En un tazón grande, revuelve la harina normal, la harina de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  4. Agrega la mantequilla y con las manos o una batidora de repostería, parte en trozos cada vez más pequeños los cubitos, hasta que el más grande tenga el tamaño de un guisante.
  5. Agregue el suero de leche y revuelve todos los ingredientes una o dos veces más, hasta que se forme una masa.
  6. Divide la masa de manera uniforme para formar unas 10-12 galletas con ella. Coloca cada galleta en la bandeja para horno.
  7. Hornea las galletas durante unos 15 minutos.
  8. Retíralas del horno y sírvelas tibias, acompañadas de un buen té o café. ¡Están deliciosas!

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}