Galletas de jengibre y canela

Puedes estirar también la masa muy fina, cortarla y, una vez cocida, rellenarla con mermelada y taparla con otra galleta igual que la primera.

Ingredientes:

  • 100 g de harina
  • 150 g de mantequilla 
  • 100 g de azúcar moreno 
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 huevo 
  • sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Bate el huevo y agrégalo a la mezcla. Después, añade la mantequilla a punto de pomada e integra bien todos los ingredientes, hasta que obtengas una masa homogénea.
  2. Extiende un poco de harina en la encimera de la cocina y coloca la masa. Estírala y aplánala con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de espesor.
  3. Con unos moldes con diferentes formas, corta la masa y coloca las galletas en una bandeja apta para horno y con papel sulfurizado. Introdúcela en el horno entre 15 y 20 minutos, hasta que estén doradas. Apaga el horno y déjalas enfriar a temperatura ambiente antes de servirlas.
  4. Puedes decorarlas con chocolate fundido a fuego lento y con un glaseado preparado con la clara a punto de nieve, a la que añadirás, poco a poco, el azúcar glas y unas gotas de zumo de limón.

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