Galletas de mantequilla

Decóralas con chocolate, chispas de colores y otros complementos de repostería.

Ingredientes:

  • 100 g de harina de trigo
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 5 g de bicarbonato
  • 1 huevo 
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo 
  • sal
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Mezcla la harina tamizada con el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela, el jengibre y una pizca de sal. Después, añade la mantequilla en pomada (ni líquida ni sólida) e integra bien todos los ingredientes hasta obtener una masa uniforme.
  2. Forma una bola, envuelve la masa en papel film y deja que repose en el frigorífico, al menos, 2 horas.
  3. Precalienta el horno a 180 ºC. Extiende la masa con la ayuda de un rodillo, que tenga medio centímetro de grosor. Corta las galletas con los moldes y colócalas separadas entre sí en una bandeja antiadherente para hornear o con papel de horno.
  4. Deja que se horneen 15 o 20 minutos, hasta que estén doradas. Déjalas enfriar a temperatura ambiente.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}