Galletas ‘digestive’ caseras

Estas famosísimas galletas son muy fáciles de preparar en casa. Te contamos cómo elaborarlas.

Ingredientes:

galletas
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  • 75 gramos de mantequilla fría
  • 100 gramos de harina integral
  • 65 gramos de avena fina o mediana
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 35 g de azúcar morena
  • 1 a 2 cucharadas de leche
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. En un tazón grande y con las yemas de los dedos, machaca la mantequilla, la harina y la avena hasta que consigas una masa de una consistencia similar a la miga de pan.
  2. Añade el bicarbonato de sodio y el azúcar y mezcla todos los ingredientes.
  3. Añade 1 cucharada de leche y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Con un rodillo, extiende la masa sobre una bandeja grande, tápala con papel film y déjala enfriar 30 minutos.
  5. Cuando la masa esté fría, extiéndela sobre una superficie enharinada. Con un cortador de galletas de borde recto, o el borde de un vaso pequeño, corta círculos de masa y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
  6. Vuelva a colocar la bandeja para hornear en el frigorífico para que se enfríe durante 20 minutos mientras precalientas el horno a 170 ° C.
  7. Hornea las galletas durante 10 a 12 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Déjalas enfriar... ¡y listo!
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