Galletas 'espresso' de mantequilla y chocolate

No te pierdas estas originales galletas de chocolate con un ligero sabor a café que te encantará.

Ingredientes:

galletas de chocolate y café
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  • 1 cucharada de polvo de espresso instantáneo
  • 1 cucharada de agua hirviendo
  • 2 barras de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 4 onzas de chocolate finamente picado
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Disuelve el polvo de espresso en agua hirviendo y déjalo enfriar a tibio.
  2. Trabajando con una batidora, bate la mantequilla y el azúcar de repostería durante unos 3 minutos, hasta que la mezcla esté muy suave.
  3. Bate la vainilla, el espresso diluido y la sal. Agrega la harina, mezclando solo hasta que desaparezca en la masa.
  4. Incorpora el chocolate picado con una espátula de goma resistente.
  5. Con la espátula, transfiere la masa suave y pegajosa a una bolsa de plástico con cierre hermético.
  6. Coloca la bolsa sobre una superficie plana, dejando la parte superior abierta, y enrolla la masa en un rollo. Métela en el congelador al menos dos horas.
  7. Pasado ese tiempo, coloca a bolsa de plástico en una tabla de cortar y ábrela. Voltea la masa firme sobre la tabla y con un cuchillo afilado, corta la masa en rodajas o galletas.
  8. Coloca las galletas en una bandeja para hornear y mételas al horno a 190ºC, durante unos 20 minutos. ¡Y listas!
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