Galletas ‘siete capas’

Estas galletas típicas de Italia combinan un suave sabor a almendra con un toque cítrico de albaricoques que te conquistará. ¡Y no pueden ser más bonitas!

Ingredientes:

galletas siete capas
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  • 4 huevos grandes
  • 1 taza de azucar
  • 1 lata de pasta de almendras
  • 2 1/2 barras de mantequilla sin sal, ablandada
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gotas de colorante rojo para alimentos
  • 25 gotas de colorante alimentario verde
  • 1 tarro de albaricoque en conserva
  • Media taza de chocolate picado

Elaboración:

  1. Coloca la rejilla del horno en una posición media y precalienta el horno a 180ºC. Unta con mantequilla un molde rectangular y cubre el fondo con papel encerado.
  2. Bate las claras de los huevos y agrega 1/4 taza de azúcar poco a poco, batiendo sin parar. Transfiere la mezcla a otro tazón grande.
  3. Bate la pasta de almendras y la taza de azúcar restante hasta que estén bien mezclados, aproximadamente durante 3 minutos. Agrega la mantequilla y bate de nuevo. 
  4. Añade las yemas y el extracto de almendras y mezcla todo hasta que los ingredientes estén combinados. Por último, añade la harina y la sal.
  5. Combina la mezcla de clara de huevos con la mezcla de yemas, hasta formar una masa.
  6. Divide la masa en 3 tazones. Añade el colorante rojo para alimentos en uno y el colorante verde para alimentos en otro, dejando el tercer lote liso. Enfríe la masa verde, cubierta, y extiende la masa roja en el molde preparado del principio con una espátula.
  7. Hornea la capa roja de 8 a 10 minutos, hasta que cuaje. Retire la capa roja, déjala enfríar y repite el mismo procedimiento, primero horneando la capa blanca de masa y después la capa verde. 
  8. Apila las capas frías una encima de la otra y cúbrelas con papel de film, dejándolas enfriar unas ocho horas, con algo de peso encima.
  9. Pasado el tiempo retira el peso y la envoltura de plástico y lleva las capas a temperatura ambiente. 
  10. Mientras tanto, derrite el chocolate al baño maría o en un recipiente de metal sobre una cacerola con agua apenas hirviendo, revolviendo hasta que quede suave. 
  11. Unta rápidamente la mitad del chocolate en una capa fina sobre el pastel de capas, y déjalo enfríar y solidifcar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, da la vuelta al pastel y una más chocolate por el otro lado, dejando que se enfríe también durante unos 30 minutos.
  12. Cuando el pastel de capas esté totalmente frío, córtalo en cuadraditos o pequeñas galletas. ¡Y a disfrutar de este vistoso postre!

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