Granizado de café con mousse de mascarpone

Hay quien no puede renunciar al placer de un buen café después de comer pero la verdad es que en verano apetece poco tomarlo caliente. La mejor opción es hacer un buen granizado con él....

Granizado de Café con Mousse de Mascarpone

Tiempo de preparación:

15 min

Tipo de receta:

Queso

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 500 ml de café bien cargado
- 100 g de azúcar
- 125 g de queso mascarpone
- 50 g de azúcar moreno,
- 3 huevos (caras y yemas por separado)
- 1 cuch. de aceite de avellanas,
- una pizca de sal.

Elaboración:

Mezclar el café -caliente y más cargado de lo normal- con el azúcar moreno. Dejar que se enfríe y, después, meter durante 3 horas en el congelador.

Mezclar bien (batir) el queso mascarpone con el aceite de avellanas. Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; incorporar el mascarpone preparado. Montar las claras con una pizca de sal y agregarlas suavemente a la mousse. Dejar en el frigorífico.

Cinco minutos antes de tomar el granizado, sacar el café helado del congelador y batirlo hasta conseguir que quede en forma de cristales. Repartir la mousse hasta la mitad de los vasos y terminar de rellenar con el granizado.

Servir acompañado con unos canutillos de barquillo.

Etiquetas: Café, Queso, Recetas

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