Gratinado de azúcar moreno con frambuesa

No te dejes engañar por cómo suena ni por su aspecto porque ¡está buenísimo!

Ingredientes:

Unsplash
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  • 2 tazas de frambuesas frescas, bayas, o mezcla de frutos rojos al gusto
  • Unos 250 ml de crema agria (se puede sustituir también por yogur griego)
  • 190 gramos de azúcar moreno
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Precaliente el horno a una temperatura suave, en torno a 150-160 grados. 
  2. Monta las frambuesas y la crema agria en una bandeja apta para horno poco profunda.
  3. Presiona el azúcar morena a través de un colador o un colador de malla para que se esparza uniformemente sobre el plato donde está la mezcla de las frambuesas y la crema agria.
  4. Coloca la bandeja en el asador hasta que el azúcar comience a caramelizarse.
  5. Para darle un punto más de complejidad y dificultad, puedes condimentar la mezcla base a tu gusto.
  6. Algunas ideas son el limón rallado, la vainilla, la canela o los frutos secos picados, además de la mezcla de frutos rojos, consejo ya mencionado en la lista de ingredientes.
  7. Es una receta que no solo queda bien si se come al momento, sino que también se pueden conservar bien en el frigorífico unos días.

Esta sencilla receta, muy imitada en distintos blogs de cocina anglosajona, tiene su origen en el libro New American Classics de Jeremiah Tower. 

En la receta, apta para todos los niveles en la cocina como ya has visto, las bayas, la crema agria y el azúcar moreno oscuro se asan juntos en un plato poco profundo para crear lo que él llama gratinado ruso. 

Ojalá supiéramos por qué, pero la realidad es que es original y rico este plato dulce que además permite mil y una modificaciones por lo que es ideal si os gusta personalizar las recetas y buscar nuevos caminos en forma de mezclas de sabores. 

Por cierto, aunque la receta se hornee en la misma bandeja grande, también se puede asar en porciones individuales. 

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