Hamantaschen

Anímate a preparar esta versión de las famosas galletas judías que son una perdición.

Ingredientes:

Unsplash
Unsplash
  • 8 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 90 gramos de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Media cucharadita de ralladura de naranja
  • 350 gramos de harina blanca
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno: mermeladas al gusto
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Batir la mantequilla previamente ablandada y el queso crema hasta que se fundan y quede una mezcla suave.
  2. Agrega el azúcar y mezcla un minuto más.
  3. Luego añade el huevo, el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y la sal, mezclando hasta que se combinen.
  4. Finalmente, agrega la harina tamizada. La mezcla debe unirse y quedar un poco pegajosa. En caso de que la humedad sea excesiva, puedes corregir con un poquito más de azúcar, alrededor de una cucharadita.
  5. Une la masa formando una especie de disco y envuélvela en plástico. Déjala que repose una hora en la nevera.
  6. Precalienta el horno a 175 grados.
  7. Para formar cada hamantaschen, extiende la masa sobre una superficie bien enharinada hasta que tenga un grosor de aproximadamente 6 milímetros.
  8. Usando un cortador de galletas redondo, corta la masa en círculos. Si no tienes algo así en la cocina, puede servirte un molde redondo para emplatar.
  9. Coloca una cucharadita del relleno de su elección en el centro. Puedes hacer casera la mermelada o si quieres una versión exprés, comprar tus favoritas ya hechas. Al menos dos, para que tengas más variedad. Además, se pueden rellenar también con pasta de semillas de amapola.
  10. Dobla la masa desde tres lados y dobla firmemente las esquinas. Además, dales un pequeño giro para asegurarte de que permanezcan cerradas. Es importante que el relleno se vea en el centro casi por completo.
  11. Hornea en una bandeja para hornear forrada con papel de horno hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos.
  12. Deja que enfríen y no las pruebes hasta que estén atemperadas. 

Estas son unas galletas de tradición judía que se cocinan para la fiesta conocida como purim, que es el carnaval judío, del 25 al 26 de febrero. Su forma sigue, según dice la tradición, el sombrero de tres esquinas que supuestamente usaba el villano de la fiesta, Amán. 

La receta original no lleva mantequilla, sino aceite o margarina porque deben ser recetas kosher, pero esta versión con mantequilla mejora la original. Si quieres salir de dudas, te invitamos a probar otro día a hacer la original para que puedas comparar y tomar tu decisión sobre cuáles prefieres.

También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}