Helado de fresas sin azúcar. Receta de Alberto Chicote

Alberto Chicote nos enseña a preparar un delicioso y saludable helado de fresas sin azúcar. Apto para diabéticos y con una presentación de lo más original. ¡Una receta ideal para el verano!

Helado sano de fresas sin azúcar. Receta de Alberto Chicote

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

10 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

Para el helado de fresas sin azúcar:

  • 500 gr. de fresas
  • 1 vaso de zumo de naranja o de mandarina
  • 125 gr. de yogur griego (1 yogur)
  • 125 gr. de nata montada
  • La ralladura de 1/2 mandarina o de 1/4 de naranja
  • 1 cucharadita de café de stevia
  • Dos vueltas de molinillo de pimienta negra
  • 200 gr. de chocolate blanco (si es un postre para diabéticos, optar por un chocolate blanco apto para diabéticos)
  • Unas gotas de colorante rojo (opcional)
  • Una pizca de sal.                                              

Para la galleta para diabéticos:

  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de polvo de almendra
  • 50 gr. de harina de trigo.
  • 1,5 cucharaditas de stevia.

Elaboración:

  1. Limpiar y cortar las fresas en tacos.
  2. Poner en una sartén sin nada de aceite ni mantequilla y calentar a fuego medio.
  3. Regar con el zumo de mandarina o de naranja y rallar media mandarina o un cuarto de naranja sobre la mezcla.
  4. Dejar que se vaya cocinado y hierva. El zumo se irá concentrando y la fresa se irá deshaciendo. Cocinar durante 5 -8 minutos o hasta obtener un puré meloso de fresa y naranja.
  5. Añadir dos vueltas de molinillo de pimienta negra molida.
  6. Verter la mezcla en un bol y guardar durante 1 hora en el frigorífico.
  7. Pasado ese tiempo, sacar la mezcla y añadir el yogur griego y la nata montada. Mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre todo bien.
  8. Añadir la stevia e integrar con el resto de ingredientes.
  9. Repartir la mezcla en moldes para bombones (mejor de silicona, para facilitar el desmoldado). Meter al congelador y dejar durante 7 u 8 horas o hasta que estén completamente congelados.
  10. Transcurrido ese tiempo, sacar del congelador y desmoldar.
  11. Fundir el chocolate blanco, bien al baño María o bien en el microondas a temperatura baja para que no se queme.
  12. Cuando el chocolate esté derretido, añadir unas gotas de colorante sobre el chocolate y mezclar.
  13. Pinchar los helados en un palillo y bañar en chocolate. Escurrir los excesos y dejar enfriar hasta que el chocolate solidifique. Guardar en el congelador.
  14. Para preparar la galleta, mezclar en un bol la mantequilla, que estará ablandada a temperatura ambiente, con el polvo de almendra y la harina hasta obtener una masa homogénea.
  15. Espolvorear la stevia y seguir mezclando hasta que se integre con el resto de ingredientes de la galleta. Envolver en film transparente y guardar en la nevera durante 30 minutos para que sea más fácil de manipular.
  16. A continuación, estirar con un rodillo entre dos papeles de horno hasta formar una galleta de 4 o 5 milímetros de grosor.
  17. Hornear durante 6-7 minutos a 180ºC.
  18. Una vez lista, desmenuzar la galleta con los dedos hasta que quede como si fuese tierra.
  19. Sirve los helados con el polvo de galleta y unas fresas o frambuesas y algo de nata montada o te puedes atrever con la presentación original que propone Alberto Chicote en el vídeo.
07:26

Consejos para preparar este helado de fresas sin azúcar:

El famoso chef Alberto Chicote, que colabora con la iniciativa #DiabetesPorTucorazón, nos enseña a preparar este helado de fresas sin azúcar, un delicioso postre apto para personas que sufren diabetes y para cualquier persona que busque un capricho dulce sano y sin demasiadas calorías.

La stevia es un edulcorante perfecto para los postres sin azúcar, ya que es saludable y en preparaciones frías funciona muy bien.

Si quieres, puedes preparar los helados en formato más grande, usando unos moldes de polo.

Si te gustan las recetas de Alberto Chicote puedes preparar:

- Receta proporcionada por: Alianza por la Diabetes

Etiquetas: Helado, Recetas fáciles

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