Helado de requesón

¿Eres un amantes del queso y de los dulces? Tenemos un postre perfecto para ti, ¿qué te parece este helado de requesón? El resultado te va a encantar.

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1 dl de leche desnatada
  • 1 y ¾ dl de nata ligera
  • 30 g de leche en polvo
  • 200 g de azúcar panela o 1/2 cucharadita de stevia en polvo
  • 500 g de requesón 0% materia grasa.

Para la salsa, opcional:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Diluir la leche en polvo con la nata ligera y la leche en un cazo a fuego bajo.
  2. Aparte, batir las yemas con 180 g del azúcar.
  3. Agregar la mezcla caliente de leche, en hilo fino, sobre las yemas batiendo constantemente con batidora eléctrica hasta que quede bien integrado.
  4. Dejar enfriar.
  5. Poner el requesón en el vaso de la túrmix junto con unas cucharadas de la preparación anterior y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Incorporar al resto de la preparación de yemas y leche y mezclar bien.
  7. Pasar a un recipiente de plástico o de cristal con tapa y reservar en el congelador durante 12 horas.
  8. Para hacer una salsa de frambuesas opcional: poner las frambuesas en un bol (reservando unas cuantas para decorar) y añadir la stevia y el zumo de limón.
  9. Dejar macerar durante unas tres 3 horas.
  10. Triturar con la batidora y colar.
  11. En el momento de servir, disponer unas bolas de helado en unas copas de helado -o si se desea en cucuruchos- y decorar con una frambuesa encima; bañar con la salsa de frambuesa a gusto de cada uno.

Continúa leyendo nuestras recetas...