Higos rellenos con 'coulis' de frambuesa

Entre agosto, septiembre y octubre (según la zona y el clima) la higuera da sus frutos, sin duda uno de los más agradecidos de la cocina.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 12 higos maduros
• 100 g de frambuesas
• 5 cucharadas de azúcar glas
• El zumo de 1/2 limón
• 2 dl de nata para montar
• Crocanti de almendra

Elaboración:

1- Lavar los higos y retirarles el pedúnculo. Cortarles una lámina en la base para que puedan mantenerse erguidos. Realizar dos cortes verticales en forma de cruz sin llegar a la base para que no se abran del todo.

2- Montar la nata en chantillí, con 3 cucharadas de azúcar glas, hasta que quede espesa.

3- Hacer el coulis de frambuesa del siguiente modo: triturar las frambuesas con el zumo de limón y 2 cucharadas de azúcar glas. Colar para eliminar las semillas y reservar.

4- Con una manga pastelera, rellenar los higos con un poco de chantillí. Manchar el fondo de los platos, o de unos vasitos, con el coulis de frambuesa. Disponer encima los higos, espolvorear con el crocanti y napar con más salsa de frambuesa. Servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...