Hojaldres de requesón y membrillo

Dulces, crujientes, cremosos…toda una explosión de deliciosas sensaciones en el paladar. Prepara estos hojaldres como postre o como parte de una merienda muy especial.

hojaldres rellenos de requeson

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Queso

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 1 rollo de hojaldre
  • 200 g de dulce de membrillo
  • 1 manzana
  • 200 g de requesón o de queso fresco
  • 1 yema de huevo
  • azúcar glas.

Elaboración:

1. Pelar la manzana, retirarle el corazón 
y cortarla en láminas muy finas.
2. Trocear el queso y el dulce de membrillo en dados pequeños, más o menos de tamaño similar, y mezclarlos en un bol.

3. Desenrollar la lámina de hojaldre y cortarla en 4 partes exactamente iguales. En el centro de cada una disponer unas láminas de manzana y cubrirlas con 1 cucharada de la mezcla de membrillo y queso.
4. Doblar las porciones de  hojaldre en forma de triángulo. Cerrarlas bien presionando los bordes con un tenedor. Pintarlas por encima con la yema de huevo batido ayudándose de un pincel de cocina.
5. Hornear los hojaldres durante 35 minutos, hasta que queden bien dorados, inflados 
y crujientes.
6. Espolvorearlos con azúcar glas por encima y servirlos calientes o templados.

Realización del plato: Milagros Balta
Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Postres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas

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