Huevo relleno de espuma de café

¿Necesitas un postre cuya presentación hable por sí sola? Pues tenemos la solución: este huevo relleno es el broche de oro de tus menús de fiesta. Se quedarán todos con la boca abierta.

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate blanco
  • 3 dl de nata
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 claras de huevo
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de chocolate con leche.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Enfriar en la nevera un molde de silicona con 8 huecos en forma de esfera.
  2. Fundir el chocolate blanco, troceado, al baño María.
  3. Bañar los huevos del molde con el chocolate fundido (utilizar una cuchara para conseguir que el chocolate tapice el fondo y los laterales de la esfera).
  4. Reservar en la nevera.
  5. Calentar 3 cucharadas de nata en un cazo y disolver el café soluble.
  6. Dejar enfriar.
  7. Montar firmemente el resto de la nata y mezclar suavemente con la preparación de café, nata y azúcar.
  8. Batir las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la preparación anterior.
  9. Reservar en la nevera.
  10. Antes de emplatar, desmoldar las esferas de chocolate; rellenar la mitad con la espuma de café y cubrir con el resto de las esferas formando unas bolas.
  11. Pasar a los platos.
  12. Rallar el chocolate con leche en forma de virutas y disponerlas alrededor de los ‘ huevos’ y reservar en la nevera.
  13. Sacar 15 minutos antes de servir.
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