Kiwi con 'mousse' de mascarpone
No tires la carne de los kiwis que sobre al vaciarlos. Consérvala en la nevera para mezclar con yogur o añadir a una ensalada.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Separar las yemas de las claras. Batir las claras en un bol con 40 g de azúcar a punto de nieve y reservar.
- Batir las yemas con 40 g de azúcar en otro bol hasta blanquearlas y reservar. Guardar los dos boles en la nevera.
- Remojar en agua fría las hojas de gelatina, hasta que tengan una textura gomosa. Calentar la leche y, cuando esté a 30 ºC, mezclarla con las hojas de gelatina, para que se deshagan. Agregar el queso mascarpone a temperatura ambiente y mezclar. Luego, incorporar las yemas blanqueadas con suavidad y, por último, las claras a punto de nieve.
- Poner la mezcla en una manga pastelera y reservar en la nevera. Mientras la mousse se enfría, pelar los kiwis y practicarles un pequeño corte, con el fin de dejar la parte superior plana. Vaciarlos con la ayuda de una cuchara y rellenarlos con la mousse. Decorar con unas hojas de menta fresca.