Leche frita

Te traemos este postre tradicional reinventado con el sabor refrescante de la menta. ¡Prueba esta combinación ganadora!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Leche
Vegetarianos

Ingredientes:

- 4 yemas de huevo

- 1/2 litro de leche

- 2 cuch. de maicena

- 4 cuch. de azúcar

- La piel de 1 limón

- Aceite

- Harina

- 2 huevos para rebozar

Para el almíbar de menta:

- 200 ml de agua

- 200 g de azúcar

- Hojas de menta

Elaboración:

1- Batir bien las yemas con el azúcar y con la maicena. Añadir la leche y mezclar bien. Poner sobre el fuego con la piel de limón y cocer suave hasta que se espese, sin dejar de mover con las varillas (debe quedar una crema consistente). Verter la crema sobre una fuente plana y esperar a que se enfríe. Cortarla en rectángulos.

2- Poner la harina en un plato y los dos huevos batidos en otro. Pasar los trozos de crema por harina y huevo; freírlos por tandas en una sartén con el aceite caliente. Escurrirlos.

3- Para hacer el almíbar, calentar el agua con el azúcar y remover bien hasta que se disuelva del todo. Agregar unas hojas de menta y cocer durante 2 minutos. Bañar la leche frita con el almíbar.

Continúa leyendo nuestras recetas...