Cómo hacer cruasanes caseros

Ya solo por el olor de estas delicias recién hechas, merece la pena remangarse y cocinar. Disfruta de un dulce típico y famoso en el mundo entero. Una gran opción para el desayuno o la merienda. ¡Una delicia!

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 50 g de azúcar 
  • 15 g de levadura fresca 
  • 12 g de sal
  • 190 g de mantequilla fría
  • 1 yema de huevo.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezclar la levadura con 150 ml de leche caliente (no hirviendo) y 10 g de azúcar.
  2. Agregar 125 g de harina, remover y amasar bien.
  3. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos, aproximadamente.
  4. Después, agregar el resto de la harina, la leche, el azúcar y la sal.
  5. Amasar hasta conseguir una pasta homogénea y reservar.
  6. Aplanar la mantequilla entre dos hojas de papel sulfurizado.
  7. Echar harina en una superficie y estirar la masa.
  8. Sacar la mantequilla del papel, colocarla en el medio y encerrarla, doblando los bordes de la masa sobre ella.
  9. Repetir el proceso de estirar y doblar la masa cuatro veces.
  10. Dejar reposar todo durante un rato en la nevera.
  11. Volver a estirar la masa, y conseguir un rectángulo de unos 4 mm de grosor.
  12. Cortar en triángulos de unos 12 cm de base, la punta debe medir 1 cm, más o menos.
  13. Dar forma a los cruasanes enrollando la masa desde la base hasta la punta.
  14. Ponerlos en una bandeja forrada con papel para hornear y dejarlos reposar 1 hora.
  15. Precalentar el horno a 200 °C.
  16. Mientras tanto, pintarlos con huevo batido con una gota de leche.
  17. Hornear 20 minutos, hasta que se doren.

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