Macaroons de chocolate negro veganos

¿Eres vegetariana o vegana? Aquí te traemos una receta fácil para que tú también puedas disfrutar de estas deliciosas bolitas de chocolate.

Ingredientes:

Macaroons de chocolate negro veganos
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  • 3 tazas de coco rallado sin azúcar
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de sirope de arce
  • 1/2 cucharada de aceite de coco derretido
  • 1/2 taza de chocolate amargo sin lácteos (picado)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 190ºC y engrasa ligeramente una bandeja para hornear
  2. Agrega el coco a un procesador de alimentos o licuadora de alta velocidad y tritúralo, raspando los lados según sea necesario, hasta que obtengas una especie de mantequilla de coco. 
  3. Agregue el jarabe de arce y la vainilla y mezcla nuevamente hasta que se incorpore.
  4. Con una cuchara saca bolitas de coco y con los dedos, aplánalas para formar semicírculos con ellas.
  5. Coloca las bolitas en la bandeja y cepíllas ligeramente con aceite de coco derretido.
  6. Hornéalas durante 8-10 minutos, hasta que los bordes estén dorados, sácalas y reserva.
  7. Mientras los macaroons se enfrían, derrite el chocolate en un tazón en el microondas.
  8. Una vez enfriados, recoge los macaroons y sumérgelos en el chocolate, dejando que se salga un poco por los bordes. Ten cuidado, ya que los macaroons pueden ser frágiles. Limpia el exceso con una cuchara.
  9. Coloca los macaroons en un plato forrado con pergamino y repite hasta que todos los bocados estén cubiertos. Deja reposar antes de comer... ¡y a disfrutar!

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