Macedonia de queso y frutas tropicales

Las frutas tropicales son perfectas para dar un toque diferente a tus postres. En este caso te proponemos una macedonia que rompe con todo lo tradicional y que alegrará tus menús.

Ingredientes:

  • 400 g de queso blanco ligero 
  • 1 papaya
  • 1 carambola
  • 1 piña pequeña
  • 4 anises estrellados
  • 120 g de edulcorante granulado 
  • 300 ml de agua
  • 1 vaina de vainilla
  • Menta.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Disponer el queso en un colador para que suelte toda su agua.
  2. Pelar la piña y, con la punta de un cuchillo, retirar los ojos leñosos; cortar la pulpa en dados.
  3. Abrir la papaya en dos, a lo largo, quitar las semillas negras y cortar la fruta también en dados.
  4. Lavar y secar la carambola y partirla en rodajas finas.
  5. Poner en un cazo el agua con el edulcorante, la vaina de vainilla, abierta por la mitad a lo largo, y los anises estrellados.
  6. Llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos.
  7. Incorporar las frutas preparadas y continuar la cocción durante 5 minutos más. 
  8. Retirar las frutas del cazo y proseguir cociendo el almíbar a fuego vivo, para que se reduzca a la mitad.
  9. Cortar el queso en láminas finas.
  10. Colocar una capa de queso en el fondo de un aro.
  11. Agregar 1 cucharada de fruta y continuar alternando capas así hasta terminar con toda la fruta.
  12. Retirar el aro.
  13. Rociar con el almíbar y adornar con los anises y unas hojas de menta.
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