Magdalenas integrales con arándanos

Puedes probar con otros frutos desecados, como los higos, las pasas o los albaricoques.

Ingredientes:

  • 100 g de harina integral
  • 125 g de harina simple 
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo 
  • 50 g de mantequilla 
  • 175 ml de leche desnatada
  • 140 g de arándanos frescos
  • 140 g de arándanos secos 
  • 100 ml de miel clara
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Unta con mantequilla el interior de los moldes de magdalenas.
  2. Tamiza las harinas y la levadura en polvo en un bol. En otro, bate ligeramente los huevos y, después, la mantequilla derretida, la leche y la miel.
  3. Mezcla todos los ingredientes y añade la harina. Remueve para unir bien todos los componentes, pero sin demasiado esfuerzo. No pasa nada si hay grumos.
  4. Añade los arándanos y remueve. Rellena los moldes con la masa y hornea durante 25 minutos, hasta que la masa se haya hinchado y la superficie esté un poco dorada.
  5. Saca y deja enfriar antes de consumir.

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