Mantequilla de cacahuete y chocolate casera

¿Conoces a alguien que no ame esta crema de cacao y mantequilla? Te contamos cómo preparar la famosa 'Nutella' en casa, en menos de 20 minutos. ¡Toma nota!

Ingredientes:

mantequilla de chocolate
iStock
  • 40 gramos de avellanas
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 450 gramos de chocolate negro (con al menos un 70% de cacao)
  • 225ml de nata para cocinar
  • 100 gramos de mantequilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Extiende 40 gramos de avellanas en una bandeja de horno.
  2. Coloca la bandeja en el horno a 200ºC durante 10 minutos y tuesta las avellanas.
  3. Coloca las avellanas en una licuadora con los 100 gramos de azúcar en polvo.
  4. Tritura los ingredientes hasta obtener una pasta bastante suave.
  5. Añade 450 gramos de chocolate negro de calidad en un tazón mediano resistente al calor y derrítelo al baño maría, dejándolo reposar sobre una olla con agua hirviendo a fuego medio. Revuelve el chocolate hasta que se derrita por completo.
  6. Agrega la nata y la mantequilla sin sal al tazón y remueve hasta que se combine.
  7. Incorpora 1 pizca grande de sal marina y la pasta de avellanas al tazón e integra las dos mezclas.
  8. Divide la mantequilla resultando en frascos esterilizados y guárdalos durante unas semanas en la nevera. ¡Y a disfrutar!

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