Mantequilla de cacahuete y chocolate casera
¿Conoces a alguien que no ame esta crema de cacao y mantequilla? Te contamos cómo preparar la famosa 'Nutella' en casa, en menos de 20 minutos. ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 40 gramos de avellanas
- 100 gramos de azúcar moreno
- 450 gramos de chocolate negro (con al menos un 70% de cacao)
- 225ml de nata para cocinar
- 100 gramos de mantequilla
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Elaboración:
- Extiende 40 gramos de avellanas en una bandeja de horno.
- Coloca la bandeja en el horno a 200ºC durante 10 minutos y tuesta las avellanas.
- Coloca las avellanas en una licuadora con los 100 gramos de azúcar en polvo.
- Tritura los ingredientes hasta obtener una pasta bastante suave.
- Añade 450 gramos de chocolate negro de calidad en un tazón mediano resistente al calor y derrítelo al baño maría, dejándolo reposar sobre una olla con agua hirviendo a fuego medio. Revuelve el chocolate hasta que se derrita por completo.
- Agrega la nata y la mantequilla sin sal al tazón y remueve hasta que se combine.
- Incorpora 1 pizca grande de sal marina y la pasta de avellanas al tazón e integra las dos mezclas.
- Divide la mantequilla resultando en frascos esterilizados y guárdalos durante unas semanas en la nevera. ¡Y a disfrutar!