Manzana asada con grosellas

Una manzana asada siempre es una delicia, más aún si le añades frutos del bosque.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 4 manzanas Golden
  • 25 g de pasas sin pepitas
  • 25 g de mantequilla 
  • 150 g de azúcar 
  • 3 cuch. de brandy
  • 1 palo de canela
  • 100 g de grosellas (opcional).

Elaboración:

1.- Remojar las pasas en el brandy durante 10 minutos.

2.- Lavar las manzanas y sacarles el corazón con un vaciador.

3.- Repartir la mantequilla y las pasas escurridas en el interior de las manzanas.

4.- Colocarlas en una fuente de horno con el palo de canela troceado. Espolvorearlas con 100 g de azúcar y añadir 200 ml de agua.

5.- Cocer en el horno precalentado a 180 ºC de 20 a 25 minutos.

6.- Mientras tanto, rociar las manzanas con cierta frecuencia con el jugo de la cocción.

7.- Lavar las grosellas. Reservar 4 pequeños racimos para adornar y poner las restantes bayas en un cazo con 50 g de azúcar. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

8.- Servir las manzanas con la salsa y adornar con los racimos de grosellas reservados.

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