Manzana caramelizada con helado de leche

Puedes experimentar con otras frutas, como la piña o la pera. Mezclándolas o por separado.

Ingredientes:

  • 2 manzanas rojas
  • 25 g de mantequilla
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • canela molida
  • 500 ml de leche entera 
  • 250 ml de nata para montar
  • 1 huevo 
  • 1 cucharada de brandi
  • 4 cucharadas de mermelada de frutos rojos
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezcla en una olla la leche y la nata con cuatro cucharadas de azúcar y la rama de canela. Calienta hasta que hierva. Bate el huevo y añádelo a la olla junto con una cucharada de brandi. Remueve bien durante 1 minuto y apártalo del fuego para que enfríe.
  2. Mete la mezcla en el congelador durante 24 horas, como mínimo, para conseguir el helado, mezclándolo a menudo, para que adquiera una textura más cremosa.
  3. Pela las manzanas y córtalas en gajos, sin el corazón. En una sartén, funde la mantequilla y dora la manzana. Cuando tenga color, pon tres cucharadas de azúcar y medio vaso de agua, para ayudar a repartir el azúcar por toda la manzana.
  4. Retira del fuego y espolvorea un poco de canela molida. Sirve caliente con una bola de helado y un poco de mermelada de frutos rojos.

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