Manzana rellena de mango

Para darle un toque diferente, exclusivo y más loco a tu manzana rellena, prueba a flambear el relleno con ron de caña. ¡El sabor será delicioso!

Ingredientes:

  • 6 manzanas golden
  • 1 mango
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 50 g de azúcar
  • 2 limones
  • 1 vaina de vainilla.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Exprimir el zumo a los limones.
  2. Lavar 4 manzanas y cortar una rodaja en su parte superior.
  3. Verter en un recipiente 1⁄2 litro de agua con el zumo de 1 limón e introducir la parte cortada de las manzanas.
    Vaciar el interior de las 4 manzanas, dejando un borde de pulpa alrededor y meterlas en el agua con limón.
  4. Pelar las 2 manzanas restantes, quitarles el corazón y cortarlas en dados.
  5. Rociarlas con el resto del zumo de limón y reservar.
  6. Pelar el mango, retirar el hueso y cortarlo en dados.
  7. Ponerlos en un cazo con los dados de manzana, la miel, la vaina de vainilla y 1 dl de agua.
  8. Cocer a fuego suave durante 10 minutos.
  9. Disponer las manzanas vacías, con sus respectivas tapas, en una fuente y meterlas en el horno durante 8 minutos.
  10. Sacarlas y espolvorear su interior con el azúcar.
  11. Rellenarlas con la compota de manzana y mango.
  12. Cubrirlas con la parte superior que se había cortado.
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