Manzana rellena de mango
Para darle un toque diferente, exclusivo y más loco a tu manzana rellena, prueba a flambear el relleno con ron de caña. ¡El sabor será delicioso!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Exprimir el zumo a los limones.
- Lavar 4 manzanas y cortar una rodaja en su parte superior.
- Verter en un recipiente 1⁄2 litro de agua con el zumo de 1 limón e introducir la parte cortada de las manzanas.
Vaciar el interior de las 4 manzanas, dejando un borde de pulpa alrededor y meterlas en el agua con limón. - Pelar las 2 manzanas restantes, quitarles el corazón y cortarlas en dados.
- Rociarlas con el resto del zumo de limón y reservar.
- Pelar el mango, retirar el hueso y cortarlo en dados.
- Ponerlos en un cazo con los dados de manzana, la miel, la vaina de vainilla y 1 dl de agua.
- Cocer a fuego suave durante 10 minutos.
- Disponer las manzanas vacías, con sus respectivas tapas, en una fuente y meterlas en el horno durante 8 minutos.
- Sacarlas y espolvorear su interior con el azúcar.
- Rellenarlas con la compota de manzana y mango.
- Cubrirlas con la parte superior que se había cortado.