Manzanas en su jugo
Un postre sencillo donde los haya, donde el ingrediente principal es la manzana. Con ella realizamos un plato con 2 texturas, sólida y liquida, y que gracias a un saca bolas, le damos una forma distinta a la manzana.
Si te gusta la manzana, la intención de esta receta es jugar con una fruta sencilla, la de realizar un postre saludable y disfrutar cocinando, aprovechando por entero la fruta, y sin dedicarle excesivo tiempo.
Ingredientes:
Elaboración:
La elaboración de este postre es bien sencilla. La idea es comer fruta, en este caso manzana, de una forma diferente y sana, sin tener que hacer una Apple pie o tarta de manzana, y de esta forma realizar una receta saludable con la fruta como protagonista.
Lavar las manzanas y con ayuda de un saca bolas, sacar bolas de manzana, todas las que podamos. Introducir en un cazo o cazuela estrecha tanto las bolas como los restos de manzana. Agregar agua hasta cubrir, el palo de canela y poner al fuego, con tapa. Hervir a fuego suave durante unos 20 minutos, o hasta que la manzana este tierna.
Para saber si está hecha o no la manzana, utilizar un palillo, brocheta o puntilla, para hacer una incisión en una de ellas, y si entra con facilidad, quiere decir que está perfectamente cocinada, si no, le podemos dejar unos minutos más, hasta que enternezca.
Sacar las bolas de manzana y quitar en una tabla y ayudados de un cuchillo, la piel. De esta manera también les hacemos una base para que no rueden en el plato.
Dejar reducir al fuego los restos de manzana y el jugo resultante de la cocción hasta obtener unos 200-250ml de jugo, ya colado.
Acabado/Emplatado:
Disponer las bolas de manzana en los platos y salsear con el jugo de manzana y canela.
Terminar colocando unas briznas de hojas de menta distribuidas por el plato a antojo.
¡A disfrutar!
Nota: Si se quiere un postre aún más aromático, podemos introducir unas ramas de menta en la cocción de las manzanas, y así obtener un postre más complejo.