Mármol de queso y chocolate
El bizcocho marmolizado, con sus betas bicolor, es visualmente muy bonito, pero, además, hemos decidido hacer una mezcla imaginativa de este bizcocho con una tarta de queso.
Ingredientes:
Para la base.
-175 g de galletas tipo ‘Digestive’ con pepitas de chocolate
-75 g de mantequilla
-25 g de azúcar moreno
-Mantequilla para engrasar el molde
Para el relleno
-150 g de chocolate negro troceado
-750 g de queso cremoso
-250 g de azúcar Morena
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-2 huevos grandes
-150 ml de nata
-100 g de chocolate blanco rallado (opcional)
Elaboración:
1- Engrasar un molde desmontable con mantequilla y reservar en la nevera.
2- Triturar las galletas. Mezclar la mantequilla derretida con 25 g de azúcar morena y con las galletas.
3- Extender la preparación de galleta sobre la base del molde. Hornear durante 15 minutos a 180 ºC. Sacar del horno y apretar con los dedos la base de galleta. Dejar enfriar.
4- Para hacer el relleno, batir el queso con el resto del azúcar y con la vainilla. Añadir los huevos previamente batidos y después la nata. Mezclar bien. Verter 200 ml de la mezcla en una jarra y el resto en el molde.
5- Fundir el chocolate en 50 ml de agua y mezclar el chocolate caliente con el preparado de la jarra. Verter sobre el molde. Meter una cuchara de madera e ir haciendo movimientos en zigzag (no muchos) para conseguir el efecto marmolizado.
6- Hornear 20 minutos a 160 ºC. Dejar enfriar y refrigerar en la nevera 3 horas. Desmoldar y servir espolvoreado con chocolate blanco rallado.
Una buena idea:
Ralla el chocolate para que así se funda más rápidamente.