'Mediants' de chocolate

Los mendiants o mendigos son discos de chocolate decorados con frutos secos. Pequeños y dulces bocados para tomar con las manos.

'Mediants' de Chocolate

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 150 g de frutos secos variados (pistachos, almendras, nueces, avellanas…)
• 50 ml de glucosa
• 300 g de chocolate negro fondant

Elaboración:

1- En un cazo, a fuego bajo, mezclar los frutos secos con la glucosa; calentar de 3 a 4 minutos.
2- Retirar los frutos secos con una espumadera, disponerlos sobre un silpat y dejar que se enfríen bien separados unos de otros para que no se peguen.
3- Después, hornearlos a 180 ºC para que se caramelicen uniformemente, de 15 a 20 minutos (vigilar que no se quemen). Verificar si están listos partiendo una nuez por la mitad (debe quedar de color marrón claro). Retirar del horno y enfriarlos en una rejilla. Cuando estén fríos, despegarlos entre sí.
4- Fundir el chocolate al baño maría. Verter dos terceras partes del chocolate fundido sobre una superficie lisa, extenderlo con una espátula hasta que la temperatura baje (81 ºC es el punto en el que se comienza a endurecer). Volver a juntar este chocolate con el que está al baño maría. Mover bien hasta que se funda nuevamente y todo quede con la misma consistencia.
5- Coger un poquito de chocolate en la lámina de un cuchillo. Si se endurece de forma homogénea y tiene un poco de brillo está listo.

6- Lllenar una manga pastelera con boquilla fina con este chocolate. Formar 10 círculos de tamaño similar sobre un silpat o una placa forrada con papel vegetal. Poner los frutos secos caramelizados encima del chocolate (trabajar rápidamente para que no se endurezca el chocolate y los frutos secos se hundan un poco).

7- Dejar que se seque y guardarlos en un envase bien tapado sin apilarlos.

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