Melocotón al vino con compota de cerezas

Este postre de temporada es una auténtica delicia. Anímate a preparar este melocotón al vino con compota de cerezas y prepárate para disfrutar.

Ingredientes:

  • 1/5 kg de melocotones
  • ½ litro de vino tinto
  • 7 cucharadas de azúcar 
  • 1 rama de canela
  • Piel de 1 limón. 

Para la compota:

  • 600 g de cerezas
  • 300 g de azúcar 
  • 1 limón
  • Agua.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar los melocotones, retirarles el hueso central y cortarlos en trozos pequeños.
  2. Calentar el vino con la piel del limón y la rama de canela y, después, dejarlo enfriar.
  3. Poner los trozos de melocotón en un recipiente con tapa y rociarlos con el vino, hasta que los cubra.
  4. Añadir las cucharadas de azúcar y remover bien.
  5. Luego, reservar y dejar en la nevera que macere durante, por lo menos, dos horas.
  6. Elaborar la compota: lavar bien las cerezas y quitarles el hueso.
  7. Ponerlas en una cacerola junto con el azúcar, 10 cucharadas de agua, unas gotas de zumo de limón y la piel de un limón.
  8. Dejar cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que las cerezas estén tiernas y el azúcar haya caramelizado.

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