Melón caramelizado con sorbete de limón

Anímate a elaborar este postre, tan sencillo como original y refrescante. ¿Te animas con él?

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

- 2 melones galia

- 200 g de azúcar moreno

- 50 g de mantequilla

- Menta fresca

Para el sorbete:

- 2 limones

- 250 g de azúcar

- 1 bandeja de cubitos de hielo

Elaboración:

1. Pelar los limones, retirar toda la piel (incluida la parte blanca) y las pepitas. Trocearlos.

2.  Poner en un robot  (en ela turmix o en elvaso de la batidora) los limones  troceados con el azúcar y el hielo. Triturar el conjunto durante 4 minutos.  Tiene que quedar como una crema gorda, sin trocitos de hielo.

3. Pasar a un recipiente bajo y meter en el congelador durante 2 horas. Cuando el sorbete comience a endurecer, revolverlo con una cuchara  para que no cristalice.

4. Cortar los melones en rajas gruesas y espolvorearlas con el azúcar moreno.

5. Derretir la mantequilla en una sartén y dorar las porciones de melón por ambos lados.

6. Servir las rajas de melón junto con el sorbete de limón. Espolvorear antes por encima con un poco de menta cortada en juliana fina.

Opción: además del melón, hay otras frutas indicadas para pasarlas por la sartén y caramelizarlas. El plátano, la manzana y la pera son tres buenos ejemplos.

 

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo.

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