Merengue italiano

Cuando esté tu postre acabado espolvorea una cucharita de cacao sobre el merengue italiano y le darás un toque diferente y delicioso. Si no eres de chocolate puedes ponerle un poco de canela.

Ingredientes:

  • 90 g de claras de huevo
  • 40 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de cremor tártaro.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para preparar el almíbar: poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar y llevar a ebullición.
  2. Mientras, echar las claras de huevo en un bol grande.
  3. Batir ligeramente con una batidora de varillas, añadiendo el cremor tártaro.
  4. Una vez que el almíbar haya llegado al hervor, añadir las claras muy lentamente, mientras se continúa batiendo, hasta que se enfríe y se formen picos.
  5. Poco a poco, irá volviéndose brillante y adquiriendo firmeza, señal de que ya está a punto.
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