Milhojas de fresas y frambuesas

Un delicioso pastel fácil de preparar y que gustará a todos en casa. ¿Te animas a elaborarlo?

1 minuto
Milhojas de fresas y frambuesas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 2 láminas de masa de hojaldre congelada

- 500 g de fresas o fresones mezclados con frambuesas

- Azúcar glas

- 300 g de nata para montar

 

Para la crema pastelera:

- 100 g de azúcar

- La piel  de 1 limón

- 1/2 l de leche

- 4 yemas de huevo

- 50 g de maicena

Elaboración:

1.Batir juntos los ingredientes de la crema. Calentar a fuego bajo, dando vueltas, hasta que espese, sin dejar que hierva.

2.Verter en un bol y dejar que se enfríe, tapada con film transparente de cocina para evitar que se forme una capa dura por encima.

3.Poner las láminas de hojaldre sobre un silpat.  Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con otro silpat.

4. Hornear durante unos 15 minutos a 180 ºC. Sacar, retirar el silpat de arriba y volver a hornear hasta que se dore ligeramente el hojaldre. Sacar y dejar que se enfríe.

5.Limpiar la fruta. Pasarla bajo el chorro de agua fría, escurrir bien y retirar los rabillos y las hojas. Trocear las piezas que sean más grandes.

6. Montar la nata con las varillas eléctricas.

7. Retirar los bordes del hojaldre y cortarlo en tiras iguales. Cortar estas en varios rectángulos.

8. Extender un poco de crema pastelera sobre un rectángulo de hojaldre, poner encima un poco de nata montada y sobre ésta, una capa de la fruta preparada (reservando algunas piezas para decorar) y cubrir con otro hojaldre.

9. Espolvorear con azúcar glas y decorar con la fruta reservada. Reservar en la nevera hasta el momento de consumir.

 

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas

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